关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>国际合作> 正文

“北美名校嘉年华”活动在上海举行

新华网 2016-03-19 08:55

  中国国际教育网讯:昨天(15日),“北美名校嘉年华”活动在上海举行。北美11所知名院校招生官、校方代表等来到现场,与希望出国留学的学生以及家长进行零距离的沟通。学生和家长十分关注咨询申请及留学后生活。

  留学“低龄化”趋势明显

  据活动主办方北美留学日报主编林国宇介绍,留学呈现低龄化趋势,国内中、小学阶段低龄留学生数量直线上升,今年国内赴美的本科留学人数或将全面超越美国研究生申请人数。

  2007年至2015年是第二次出国留学潮,不同的是:现在的学生出国不是为了留在国外,而是为了提高专业技能等,回国圆“中国梦”。

  提升软背景是关键

  中国已经连续五年成为美国留学生的第一大生源国。林国宇说,由于申请美国大学的中国学生越来越多,相对早几年,美国学校的标准在提高。申请美国排名前80名的大学,要求提供ACT成绩。学生如果想在申请中脱颖而出,还需要具备“软”性的背景条件,比如实习经验、志愿者等个性化的课外活动,而对于这些活动也在不断提高标准。昆山杜克利大学的校方代表表示,学校不仅关注申请者的实习经历,更关注申请者从中获得的,以及所展示的性格是否与申请专业契合。

  当被问到中国学生的“软”技能是不是在变成应试教育时,林国宇表示,中国留学机构产业化的趋势,背景提升正成为行业新兴的业务增长点。但当美国的学校意识到这些是商业化制作出来的,门槛又会进一步提高。

分享到:
相关文章 出国 留学
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核