关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育> 院校> 正文

2017年春季开学:上海尚德幼儿园给家长的建议

中国国际教育网 2017-02-16 11:01

  近日,上海尚德幼儿园新学期又要开始了,经过假期和春节的放松,宝宝们难免会有些难以适应新学期的生活,那我们要怎么做去帮助他们适应新生活呢?

  1、着装

  初春的天气早晚温差较大,孩子不容易适应,在衣着上提出如下建议,希望能够对您有所帮助。

2017年春季开学:上海尚德幼儿园给家长的建议

  1. 衣着宜轻便,不要过于繁琐,避免幼儿入厕和活动时不便。

  2. 由于早晚温差大,建议来园时给幼儿穿厚一点的大衣,再带一件稍薄的外衣,以便在户外活动的时候穿。

  3. 每天晚上听天气预报,这样对于幼儿的着装有很大的帮助,避免衣服穿得过多或过少。

  4. 注意观察幼儿,有不舒服的症状及时服药,防止春季感冒。

  5. 有特殊情况或幼儿特殊体质及时与教师联系,避免发生意外。

  2、饮食

  孩子经过假期的休息,重新开始幼儿园的集体生活,在诸多方面不能够很快适应,尤其是饮食方面,结合以往的经验,我们建议如下:

2017年春季开学:上海尚德幼儿园给家长的建议

  1. 幼儿对环境的适应需要一个过程,可能要上火,在幼儿园会出现饮食不良、吃不饱的现象,建议家长可以在家给幼儿进行补充,如:牛奶、水果、易消化的食物等,并及时反馈给老师。

  2. 建议幼儿在家吃一些清谈的食物,既可以保证身体的正常消耗,又可以消化和吸收,防止上火。如果给幼儿吃太多的冷食,尤其会对上火的幼儿形成不良反应造成身体不适。

  3. 增加活动量,及时补充幼儿的饮食,调整饮食结构,保证幼儿在近段时间的身体正常消耗。幼儿因生活的不适应可能会出现大便干燥的现象,家长可以为幼儿吃一些香蕉、喝蜂蜜水等。

  4、幼儿的情况及时与教师联系,以便及时引导和教育。

  3、情绪

  重新开始集体生活,孩子们会感觉有诸多方面的不适应,因此会在情绪上表现出来,对此我们建议如下:

2017年春季开学:上海尚德幼儿园给家长的建议

  1、家长表现出积极的情绪,喜欢幼儿园,喜欢幼儿园的教师,这对孩子可以起到积极的影响。

  2、坚持送孩子来园,防止幼儿因借口不来园造成幼儿入园困难,幼儿情绪也会因此受到影响。

  3、幼儿不开心时要给孩子一个正确积极的情绪上的疏导,避免一味指责他人,造成孩子情绪上的不稳定。

  4、对幼儿愉快的情绪给予积极的鼓励,保证幼儿能够愉快的来园。

  5、每天和幼儿交流幼儿园快乐的事,让幼儿从幼儿园生活中体验成功,这样会增强幼儿在园的愉快情绪,以便顺利来园。

  6、对幼儿难以抚平的情绪家长及时与教师进行联系,达到家园的共同教育,以保证幼儿的愉快来园。

  4、交往

  孩子重新回到幼儿园,面对小伙伴和教师,在与同伴交往中会出现一些问题,但如果我们成人能够正确引导,孩子会很快拥有更多的朋友。

2017年春季开学:上海尚德幼儿园给家长的建议

  1、每天和孩子聊聊幼儿园的老师和小朋友。(班上哪个小朋友有了新变化?你又和谁成为了好朋友?你应该向好朋友学习什么?等等)

  2、指导幼儿正确与同伴进行交往的方法,避免与同伴发生冲突,能够友好相处。这样会拥有更多的朋友。

  3、幼儿因故与小朋友发生冲突时家长要给予正确积极的疏导,避免幼儿再次与其他孩子发生冲突。

  4、个别情况与教师练习,我们会及时给予关注。

分享到:
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核