关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育> 院校> 正文

上海新增12所国际学校 背景都很强大

远播国际教育 2017-02-16 09:13

上海新增12所国际学校 背景都很强大

  中国国际教育网讯:新学期即将开始,2017年魔都又有一大批新学校即将上线。这些新增的国际学校分布于上海黄浦区、嘉定区、虹口区、普陀区、闵行区、奉贤区及金山区,一起来看看有没有你和你家孩子都心仪的吧~

  1、闵行区民办德闳学校

  学校性质:面向中国学生的十二年制国际学校

  学校地址:闵行区曙光路1935号

  学校概况:学校在实施上海市二期课改课程的基础上,通过国外教育专家的指导,为中国学生提供更多融合了国际先进教育理念和实践经验的国际课程。

  招生情况:2017年开始招生

  2、星河湾中学

  学校性质:完全中学

  学校概况:学校在区政府、颛桥镇领导和市委的大力支持下建立,旨在建成“主打双语特色,走国际化道路”的完全中学。

  招生情况:预计2017年开始招生,预计学生数超过2000人的中学,规划初中24个班(每年级6个,每班40人)、高中24个班(每年级8个,每班45人)

  3、人大附中上海分校

  中国人民大学附属中学

  学校性质:小学到高中十二年寄宿制

  学校地址:奉贤海湾旅游区

  学校概况:中国人民大学附属中学创办于1950年,是一所享誉中外的著名中学。人大附中上海分校是一所寄宿制民办学校,包括小学、初中和高中,占地规模为130亩,计划于2016年下半年开工建造。

  人大附中是“三高”足球训练基地,培养“道德水平高、文化素质高、运动水平高”的足球后备人才。为此,未来的上海分校也将一并引入“三高”项目,奉贤区提供两片专业足球场用于日常训练,使之成为奉贤区乃至上海市校园足球训练和培训中心。据悉,上海分校将采用上海教材,但在办学理念和学校管理等方面全面引入人大附中的优质资源。学校资产归奉贤区政府,由区教育行政部门管理。

  招生情况:拟定2018年开始招生,学校拟定为48个班,其中,小学20个班,初中16个班,高中12个班。面向全市招生,在同等条件下优先招收奉贤区学生。

  4、位育中学(闵行校区)

  位育中学

  学校性质:初中

  学校地址:莘庄工业区(中春路东面, 颛盛路南面)

  招生情况:预计将于2018年竣工,招生计划暂时还未出

  5、嘉定中科院上海实验学校

  开学时间:2017年/2018年

  学校概况:中国科学院上海实验学校是经中国科学院批准,隶属于嘉定区教育局的公办学校,学校地处嘉定菊园新区,设一个初中部和一个小学部。中国科学院上海实验学校实行理事会领导下的校长负责制,以培养学生的多重科技能力为出发点,实现学科融合、技能融合、设计与动手实践一体化,打造青少年科技教育优势突出的现代化、高质量的特色品牌学校。学校力争在5年内,办学水平跻身上海市义务教育阶段学校前列。

  招生对象:今年小升初时,根据嘉定区招生计划,因菊园新区暂无公办初中学校,该区域小学毕业生将作统筹安排,随着中科院上海实验学校落成,预计菊园新区的孩子可以“近水楼台先得月”了。

  招生情况:初步计划于2017年和2018年起招生,办学规模为49个班

  6、嘉定世界外国语学校北校

  开学时间:预计2017/2018年

  学校概况:继2016年青浦世外后,世界外国语学校将在嘉定和金山继续拓展。均瑶集团将在嘉定创办的上海市世界外国语学校(北校)是一所九年一贯制学校,性质为民办学校。该校校址位于嘉定区南翔镇云翔大型社区拓展区5A—03A地块嘉好路与惠桂路口。

  根据框架协议要求,均瑶集团承诺上海市世界外国语学校(北校)将选派和配备具有丰富教育教学管理经验的学校领导班子及高水平的师资力量,充分利用已有的教育教学成果和平台优势,结合嘉定区域文化、教育特色,在实施教育资源共享,教育管理方法同步,整体综合联动等一体化管理模式下,把学校办成全国领先、全市一流的民办学校。

  招生情况:学校于2015年年底开工建设,争取2017年以后能够投入使用

分享到:
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核