关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育>资讯> 正文

上海教委规范办学资质:国际教育培训机构需办许可证

澎湃新闻网 2017-01-22 11:58

  继上海国际学校新政策后,2017年1月20日,上海市人代会现场资讯,教育减负以及社会培训成为热议话题。

  上海市教委副主任贾炜表示,教育减负是一项综合复杂的大工程,需要从优化招生考试制度、提高公办学校教育质量、强化培训机构审查、呼吁民办学校体现招生导向、家校共育等几个方面齐头并进。

  贾炜同时表示,家校教育理念如何形成一致,还要抓好微信群的管理。现在的微信群经常成为传递焦虑、晒孩子成绩的地方。这种焦虑已经影响到老师的教学,影响家长引导教育的底线,在微信群的治理方面,“只有真正hold住教育规律,并在此基础上尝试创新,我们才能真正摸索出一条符合孩子身心素质发展的教育模式。”

  而上海市教委终身教育处处长庄俭表示,社会教育培训方面,国家新修订的《民办教育促进法》2017年9月1日开始实施。上海将按照这一法律管理民办教育。

上海教委规范办学资质:国际教育培训机构需办许可证

  其中最重要的一条,所有的培训机构和民办学校,都应该有办学许可证。颁发机构分别为教育和人力资源资管理部门。

  庄俭表示:“以前,对公司类的培训机构,只要在工商登记,不需发证。修订后,对公司类的培训机构,也要发许可证。今后的管理会相对规范一些。”

分享到:
推荐

智囊分享

推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核