关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育>资讯> 正文

上海国际学校云集 四招鉴定优劣

出国留学微信公众号 2016-12-15 10:31

  目前,上海已有70多所国际学校、公办学校国际班或开设“国际课程班”的学校。面对越来越多出国留学的人,不少人开始打起了国际学校的主意,于是出现一些不太正规的国际学校。面对这种情况,我们应该如何判断呢?今天,小编就来教你几招!

上海国际学校云集 四招鉴定优劣

  学校老师流动率大

  师资是任何一个学校和机构最重要的竞争力,声望好的学校会吸引好的老师,同一个老师职位的申请者很多,竞争激烈,学校选择老师的余地大。如果一个国际学校的老师的流动性特别差,那么学校也稳不了,如果是校长的频繁更换,那就更危险了!

  开的课程和课外活动越来越少

  课程设置是选择国际学校的一大要素,具体看开设的课程种类是否符合自己的能力要求和未来学习方向,开的课程越多,学生们的选择范围就更广泛和全面。另外,国际学校不同于中国的普通中学,课外活动非常丰富,这是国际学校和课程的一大特色,对于未来的大学申请也有着很大的帮助,如果课外活动越来越少,那质量确实是大打折扣。

  如何快速判断学校的质量?

  官方认证

  国际学校的认证和备案主要包括国外教育机构与国内教育主管部门两方面,认证是对国际学校的办学资格、教育内容、校园设施与资金、校方成员、师资力量等各方面符合要求和标准的认定,备案是向主管机关存档以备查。得到国外教育机构的认证,意味着学生在国际学校的教育经历符合国外相关教育标准,得到国外教育领域的承认,获得国外教育机构认可的学历便于为下一步申请外国高校的更高学历做准备。

  成立时间

  成立时间比较长的学校相对来说各方面都会稳定些。相对而言,有历史的学校,它一般都积淀了非常好的教育理念,也有成熟的教育措施、师资队伍,保证学生学业质量。

  去年毕业生的成绩和去向

  教学质量和成果是检验一个学校质量的最直观证据,不光要看少数优秀毕业生的走向,更要看整体毕业生的走向以及不同情况的比例。实际上也有很多学生可能并没有进入到国外大学的一年级就读,而是被大学的语言学院录取学习语言,可能只是大学预科,因此要对毕业生的实际走向有具体了解。

  实地考察

  去看学校,而且要带着孩子一起去看。要了解这所学校的办学宗旨,通常每所学校都会有自己的Mission Statement,几段话的篇幅,决定了这所学校的核心理念、用什么样的方法培养人、培养什么样的人。如果可以,找机会与校长或者课程的主要设计制定者聊一聊,了解学校老师的筛选方法、培训体系。一个有责任心的学校,对于教师的培训力度一点也不亚于对学生的培养。

分享到:
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核