关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育>资讯> 正文

国际学校课外活动:首届上海青少年棒球联赛实录

中国国际教育网 2016-11-24 06:34

  上海的秋天,仿佛一夜之间来临,碧云天,黄叶地,早上还下着淅淅沥沥的小雨。

  然而,这一切都阻挡不了小小棒球迷们所享受的棒球比赛的乐趣。

  首届棒球比赛是由全垒棒球俱乐部联合多家俱乐部举办的“小鹿联盟”秋季联赛。这是一场关乎棒球的、以快乐和努力为目的的棒球盛宴,孩子们和家长们都快乐地加入进来了。

国际学校课外活动:首届上海青少年棒球联赛实录

  比赛分U6和U8两个级别,我们尚德全垒队的参赛小朋友平均年龄6岁左右,参加的是U6级比赛。第一场对抗赛在中侨学院足球场正式开始。

国际学校课外活动:首届上海青少年棒球联赛实录

  棒球礼仪知多少。从比赛开始两队的脱帽敬礼,到赛后的握手言和,都满满地体现了我们的棒球精神!

国际学校课外活动:首届上海青少年棒球联赛实录

  看!小朋友们认真而快乐的享受着比赛。无论对手是否比我们个头大,学习棒球是否比我们时间久,我们都依然全力以赴,用力挥动每一根棒,尽力接好每一个球。

国际学校课外活动:首届上海青少年棒球联赛实录

  经过三轮精彩角逐,最终尚德全垒队先行拿下了首届“小鹿联盟”秋季联赛的U6组冠军。看看他们神采飞扬的表情,每个人脸上露出了发自肺腑的喜悦。

国际学校课外活动:首届上海青少年棒球联赛实录

  “小鹿联盟”此次的主办方还派发了个人奖项。瞧,这些可爱的孩子们,满脸洋溢着喜悦和快乐!

  不管是得奖的还是没得奖的,孩子们都像过节一样快乐。因为除了比赛,他们还结识了新的小伙伴,交流了棒球技术……

  冉冉秋光正当时,满阶红叶飘。

  又是比赛日,蓝天白云下,欢声笑语。

  飙速度,夺三振,投捕兄弟好。

  跃跃试欲少年勇,全力一击本垒打

  优雅时尚的棒球,是塑造绅士品格的完美运动,正因如此,它风靡全球。

  棒球运动是一项聚体力、脑力、意志、团结合作精神于一身的体育运动项目,团队精神贯穿始终。棒球运动强调礼仪、自律、尊重与感恩,在竞技中磨砺意志,在体验中强化纪律性与约束力,可以培养良好的自我管理能力。

  棒球的规则灵活多变,比赛的局面千变万化,需要小队员们更加机智勇敢的思考,这样的锻炼能够起到开阔孩子的思维,充分启发智力。在体验棒球竞技快乐的同时,身心素质得到全面提升。

  棒球是一项竞技性较强的团队运动,在训练中需要孩子拥有独当一面的能力,让孩子们懂得个人与团队的竞争力来自团队的合作,磨练孩子的意志品质, 增强经受挫折与打击的能力。

  棒球,不但能开拓思维、启发智力,还能培养团队合作的意识、坚毅勇敢的品格,是孩子快乐童年的不二之选。

  首届上海青少年棒球比赛体现了良好的体育精神,未来在国际学校的学习将以德智体全面发展为主要目标。

分享到:
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核