关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育> 正文

上海虹桥国际学校邀请专家为家长分享育儿知识

上海虹桥国际学校HQIS 2016-10-13 11:29

  中国国际教育网讯:在上海虹桥国际学校的邀请下,上海学建教育集团于9月30日(周五)在HQIS猫头鹰咖啡馆举办了家长咖啡早茶会,与家长们一同分享育儿小知识。本次早茶会由学建诊所总监Fiona Yapp、言语语言病理学家Rayhaneh Rajabzadeh以及职能治疗师Jin Chiu共同主持。通过本次分享会,相信家长也能对学生在成长过程中语言及运动神经技能发展有所了解。

上海虹桥国际学校邀请专家为家长分享育儿知识

上海虹桥国际学校邀请专家为家长分享育儿知识

  Mrs. Yapp在分享会一开始对学建教育集团作了介绍。ELG始创于2005年,那时,定居在上海的外国人和当地居民几乎找不到特殊教育资源。一小群西方专业人士组成了先驱团队,秉承着支持当地家庭、改善当地人的生活的目标,聚到了一起。时至今日,学建已经成长为拥有超过90个热情洋溢的员工的大家庭,并成为一支致力于为上海及中国更多地区提供特殊教育服务的团队。

上海虹桥国际学校邀请专家为家长分享育儿知识

  在简单介绍后,言语语言病理学家Ms. Rajabzadeh就发音及语言病理学,即学生幼儿阶段发音学习及其对学生成长过程中的影响展开讨论。在每个学生的儿童时期开始,他们会经历数个重要的语言沟通上的里程碑,家长需要通过一系列步骤来帮助学生更好地跨过人生中的重要关卡。

上海虹桥国际学校邀请专家为家长分享育儿知识

  在Ms. Rajabzadeh的演讲结束后,职能治疗师Ms.Chiu为我们带来了关于职能治疗的介绍。职能疗法是指对学生运动技能的帮助支持,包括以下运动:写作、演奏乐器、裁剪和其他精确的动作等。Ms. Chiu讨论了如何识别导致孩子运动技能发展迟缓的行为问题以及向ELG寻求评估帮助的合适时机。

上海虹桥国际学校邀请专家为家长分享育儿知识

  我们很荣幸能邀请到学建集团为我们举办这次早茶会,为学生们在将来能有更美好的人生保驾护航。作为一所国际学校,HQIS坚定地秉承着教育使命,希望通过与上海教育领域享有美誉的机构合作,为学生和家庭带来更优质的教育体验。

分享到:
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核