关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育>资讯> 正文

联合国教科文组织Alexander教授 到上海洛川学校参观

上海教育新闻网 2016-06-12 11:11

  中国国际教育网讯:6月6日上午,联合国教科文组织教育信息化研究所 Alexander教授来到上海市洛川学校参观。

联合国教科文组织Alexander教授  到上海洛川学校参观

  刘爱武校长首先向Alexander教授介绍了洛川学校信息技术与教育教学整合的研究项目的开展情况和已经取得的一些阶段性成果。

  接着,沈忱老师全程用英语介绍了学生创课制作英语微视频的过程,并展示了《端午节》《定语从句》这两个学生的英语微视频作品,其中由我校王紫阳同学制作的《定语从句》获得了本年度普陀区园方杯学生创课大赛二等奖。张华老师介绍了学校基于微视频的数学课堂的教学模式《“三段式”微视频学习策略》,分别从学习前期、学习中期和学习后期介绍了不同的学习策略,并通过多个视频展现了生动有趣,充分互动的学习过程。

  最后,Alexander教授也分享了来自联合国的有关信息技术在教育教学领域的一些最新信息,让洛川的老师们受益匪浅。Alexander教授肯定了洛川学校信息技术应用方面的成绩的同时也为大家今后的工作打开了一扇国际化窗户。

分享到:
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核