关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育>资讯> 正文

32所高校外国留学生竞渡龙舟

东方网 2016-06-06 11:03

  中国国际教育网讯 据《劳动报》报道,昨天,来自复旦大学、交通大学等上海32所高校的千余名外国留学生欢聚一堂,在第九届上海高校外国留学生龙舟赛上劈波斩浪。

  据了解,从2008年开始,上海高校的外国留学生每年在这里举行龙舟比赛,感受中国的传统文化,增加相互的友谊。本次比赛,经过两轮激烈角逐,华东师范大学队摘得桂冠,复旦大学队获得第二名,上海海事大学队获得第三名。

  今年承办单位华东理工大学为前来参加和观摩比赛的外国留学生准备了一道文化大餐。在队员午间休息时,华东理工大学学生社团摆开了各色传统艺术展台,向世界各地的留学生展示了汉服、书法、剪纸、京剧等国粹,同时也送上了艾草、香囊等端午礼品,传授了龙舟文化的精髓。中外学生相聚一起,吃粽子、赛龙舟,欢度传统端午佳节,为中国这一传统节日增添了多元的光彩。

分享到:
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核