关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育>资讯> 正文

上海市欧美同学会研究中心聚焦青少年出国留学热

中国侨网 2016-03-18 16:54

  中国国际教育网讯:据上海市欧美同学会消息,日前,由上海市欧美同学会研究中心、上海交通大学分会主办的“关于青少年出国留学时机、目标选择的探讨”专题研讨会在上海交通大学闵行校区举行。

上海市欧美同学会研究中心聚焦青少年出国留学热

  上海市欧美同学会常务副会长盛焕烨、上海交通大学党委统战部部长陶燕敏应邀出席会议。论坛邀请了上海市欧美同学会副会长王禄宁、副会长于兵、“国家千人”专家赵长颖作为主讲嘉宾。来自交大二附中、七宝中学和上海交通大学的师生代表二十余位与会。会议由课题组成员、上海交通大学欧美同学会副秘书长施旻主持。

  盛焕烨学长为研讨会致辞,他从国家改革开放的大环境、出国留学浪潮的大背景和出国留学近年来发生的大变化等三方面谈了自己的看法,并希望借助本次研讨会聚焦社会热点话题,让更多的家长、学生对出国留学有更为理性的思考,寻找最适合孩子成长的路径。

  王经学长对研讨会的前期调研情况作了简要回顾,从研讨会背景、目的、内容进行了汇报和总结。

  三位嘉宾作了精彩纷呈的主题报告。于兵学长以“我的出国留学-回国创新创业之路”为题,结合自身留学、工作、回国的历程分享了很多的真知灼见;王禄宁学长以“海外留学经历的思考”为题,提出“依托大环境,建设小环境”的留学准备之路,从国家发展的宏观新常态和学生个体的微观能力建设深入剖析了这个话题;赵长颖学长以“留学感悟与中外教育的特点”为题,以自己在国外和国内高校的丰富求学、工作经历进行中外教育的对比,从知识传授、能力培养、人格塑造三个层次进行比较和分析,同时也给出了自己对教育和成功的定义。

分享到:
相关文章 出国 留学
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核