关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育>资讯> 正文

万科上海双语学校今年九月开学 学费九万一年

中国广播网 2016-03-17 10:19

  中国国际教育网讯:据经济之声《天下公司》报道,如今生态闭环已经不是互联网的专利了,万科不仅要给你个家,还要附带配套教育。明年9月,上海万科第一所自办学校、万科双语学校即将在七宝地区开学。一位学校工作人员告诉记者,作为一所民办9年一贯制私立学校,学校目前已在面谈学生,预计小学一年级录取比为20:1。

  工作人员:学校开学是在明年的九月份,现在已经开始了,您可以报名,网上可以下载报名表,网上寄到招生办来。

  这次学校将招收4个一年级班新生和2个六年级班新生,招生范围面向上海全市适龄少年儿童,而且将采取中外籍学生混班形式。一位内部人士告诉记者,目前面试分为两轮,第一轮考察孩子的听说读写等综合品质,第二轮由学生和外教一对一交流,原本预计录取比例为20:1,但报名人数可能超出预期。

  万科介绍,明年还将成立公办配套的复旦万科外国语中学、复旦万科实验小学张江校区,以及复旦万科实验小学铜山街校区,这三所公立学校属于万科教育与政府的共建项目。此外,万科双语幼儿园预计也将于明年开园。万科学校工作人员称,最大的优势就是外籍老师做班主任。

  工作人员:师资的话我们是外教当班主任,中方的当副班主任,这些老师都是从美国、英国、澳大利亚和欧洲的一些地方过来的,我们这里是双语教学,英语的基础是非常好的,入学的比例也是1:20的那种。是国际班也有国外的小朋友的。

  目前万科给这所上海双语学校的定价是小学每年九万元学费。记者查询了一下上海国际学校的收费情况,上海耀华国际学校在28家国际学校中收费最高为16.8万元每年,上海市新虹桥中学中加国际班、上海师范大学附属第二外国语学校等国际合作班收费相对便宜,每年7万。

  今年9月,万科总裁郁亮也将自己的女儿送到了深圳万科的学校。自称为万科教育“义务陪跑员”的郁亮说,万科学校是在明确“城市配套服务商”战略之下专注于教育产业的一次行动。未来,万科教育将成为独立的品牌分拆上市,并开办万科大学。

  地产专家陈云峰认为,万科是把房地产的业务顺延到了上下游领域,最终目的还是楼盘的销售。

  陈云峰:万科不仅是质量过硬,品牌号召力特别强,如果它在配套上非常有特色高水准的私立学校,就会为万科的整个项目加分,对它项目的保值增值也会有意想不到的贡献。

  万科办学校到底会不会赚钱?陈云峰认为,开发商因为开发和持有物业的便利,可以在社区中做这类物业的安排,比如万科可以盖社区学校,成本可以被涵盖于房价中,也可以在后期的经营中连续收费,经营好的,现金流不是问题。

  不过万科学校一位工作人员告诉记者,万科并不是用房地产的思维来做学校。

  工作人员:万科进入这个教育已经很久了,我们只是万科和这个学校合作,原来万科的C班顺延到了我们学校。

分享到:
相关文章 国际学校 学费
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核