关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育>资讯> 正文

上海虹桥国际学校例行家庭日 学生投入公益活动

搜狐网 2016-03-17 09:31

  中国国际教育网讯:10月24日是上海虹桥国际学校例行性的野餐家庭日,在这一天里,来自于世界各地的学生透过社交活动彼此交流、增进情谊,活动包括全球社区的壁画展示、人脸彩绘、蛋糕竞走、叙利亚纸风车、儿童美发沙龙,障碍训练场等等,享受活动的同时,来至世界各地的食物,更满足了每个人的口腹之欲!

上海虹桥国际学校例行家庭日 学生投入公益活动

  值得一提的是,虹桥一年级学生在本次活动行前会议里,他们讨论了不同的自然灾害发生在世界各地的国家,同时更进一步的发想,我们如何能够帮助那里的人民,因此自发性的投入公益活动,为远在尼泊尔灾民进行筹款,在老师和家长的帮助下,学生们卖饼干,蛋糕,巧克力,果汁,三明治,蛋糕和工艺品(首饰,书签,和艺术品),活动也感动在场的人们,并以实际行动支持学生,在这深秋的季节里,带来一股融融的暖意

  虹桥国际学校总协调部主任陈家宏(Jimmy Chen)在受访时表示,越简单的事情,才能忠实的呈现细节。教育本身承载着文化传承的重任,透过孩子对国际文化交流活动的参与,带出全新的生命盼望,培育出美学鉴赏的能力与创作的能量。

上海虹桥国际学校例行家庭日 学生投入公益活动

  根据了解,创立于1997年上海虹桥国际学校,不但拥有丰富的教育经验,也肩负着灌溉、绵延各国际文化的融合,学校经营的理念就像是一本文化存折,不断的累积创意和文化的能量,同时也是少数真实实践IB(International Baccalaureate)课程理念的教育单单位,除了严格的知识学业要求,也透过活动来启发调具有国际意识及负责感的公民。最终,更使IB学生成为批判思维(Critical Thinking)、有同情心的思想家,不但熟悉当地及世界事务的参与者,更意识到只有尊重各种文化和不同态度,才能使我们的生活丰富多彩。

分享到:
相关文章 国际学校 学生
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核