关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>院校动态> 正文

加拿大国际学校(上海)被举报欺诈舞弊 加政府正调查

环球网 2016-06-08 10:45

  中国国际教育网讯 加拿大媒体日前报道,位于上海浦东的“加拿大国际学校”加籍教师举报该校存在欺诈和舞弊的问题,加拿大安大略省政府已经展开调查。

  如果举报情况属实,根据安省法规,该校将被取消颁发安省高中毕业文凭资格,其上海校区的中国学生也将不能获得加拿大大学认可的文凭。

加拿大国际学校(上海)被举报欺诈舞弊 加政府正调查

  加拿大国际学校网站截图

  【被揭发四条“罪状”】

  加拿大国际学校(Canadian International Academy)是安大略省认可的私立中学,创办于2014年9月,总部位于安大略省小镇基奇纳,上海校区的中国合办方为上海报业集团(Shanghai United Media Group)。

  这所学校采用安省的教学课程,中国学生通过各科考试后,可以得到安省教育厅高中文凭,并可凭此文凭申请就读加拿大大学。

加拿大国际学校(上海)被举报欺诈舞弊 加政府正调查

  近日,十多名曾在加拿大国际学校工作的加籍教师举报,该校涉嫌以下四点欺诈和舞弊行为:

  一、合格教师未达到法定人数。 根据加拿大安省教育法,在海外办的加拿大学校,至少80%的教师必须拥有安省教师协会(OCT)教师认证书,但上海这所合办学校,十名加拿大教师中,只有三人有教师认证书。

  二、学生上课课时未达标。 安省教育法规定,外国学生每门课的课时每学期起码不能少于110个小时,而这所学校的学生,很多学生却连这个基本要求都做不到。不少学生英文非常差,不仅听不懂老师的英语,自己也不能张口。

  三、学校使用盗版教科书。 这所学校,学生除了交学费外,还需支付高昂的全价书费,但校方发给学生的课本为原版复印版,学校不仅骗取学生的钱,还公然盗版,违反了加拿大知识产权保护法。

  四、学校在学生成绩上造假。 由于不少学生的英文能力差、考试不及格,学校要求此类学生补考并从中谋利。一方面,学校收取每名补考生6000人民币的费用,补考题目和第一次考试完全一样,并默许考生公然作弊;另一方面,学校要求教师“提高”成绩,加拿大教师发现他们的卷判成绩,与最终发到学生的成绩单上成绩不同,相差几十分。

分享到:
推荐

智囊分享

重磅:加拿大留学短期课程无需申请学习许可

近日,加拿大留学签证又迎来利好消息,短期课程不需申请学习许可!对于条件录取(即双录取) 的学生,加拿大发布了新的...
优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核