关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

2016留学归国人员专场招聘会上海场 500余个岗位虚位以待

中国侨网 2016-08-15 12:32

  中国国际教育网讯:海威时代与国内外40余家名企,8月13日在上海联合世界200余所知名大学、学联和校友会举办“2016留学归国人员专场招聘会(上海场)”,打造专属于海归们的线下求职天梯,拟解决海归求职难题。

  此次招聘会的招聘人才层次和岗位都更加全面。除了管理培训生、英语教师、储备项目经理、总经理助理等更适合应届生的职业提升岗位外,还针对有经验海归精英们,提供商务发展、高级理财经理、java高级工程师、研发工程师主管、电气工程师等管理研究岗位。

  招聘会现场不仅云集了教育、互联网、软件、金融、高科技、快消、文娱等多个行业的海内外名企,开放招聘岗位500余个,吸引了海归精英及应聘者多达1500余人。

  此次专场招聘会持续了4个小时,偌大的会场人来人往,几乎水泄不通,火爆程度可见一斑。参展企业多为世界500强和国内知名企业,如GE、 PWC、阿里、希尔顿酒店、戴尔、Inditex、星展银行等。

  现场招聘会才是应聘成功率最高且最直接的途径。对于HR来说,可以现场收集简历并进行初步面试,对有意向的应聘者进行集中筛选,无疑节省了招聘成本和招聘时间;对于应聘海归们来说,一天之内可以投递多个意向企业和岗位,并通过直接沟通了解企业信息,应聘成功率大大提高。

  “我是波士顿大学的金融硕士,已经投了几份简历了,感觉不错。”“我报名比较早,当时人还在国外,为了这次招聘会提前回来的。” “我已经有心仪的公司和岗位了,刚刚投了简历,希望能够尽快得到满意的答复。”此次招聘会上不少同学都是从外地赶到现场的。

  主办方表示,这次招聘会企业的岗位更加侧重IT互联网、科技及热门的金融行业。

  据了解,继今年4月24海归专场招聘会(北京场)之后,海威时代陆续启动了全球范围内的留学归国人员招聘活动,除了本次于上海举办的海归专场招聘会外,12月份还将落户深圳,举办更多国内招聘会。

  与此同时,海威时代“2016名企全球招聘季”也在同步进行中,海威将历时6个月,深入海外15个国家和地区,为全球范围的留学人才提供高质量的就业机会。9月2日至12日,“海归集结令”全球校招首站也将在澳大利亚举办,为企业和海外留学归国人员搭建沟通平台。

分享到:
相关文章 海归 出国留学 就业
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
不少同学选择去新西兰留学,不仅仅是因为它的教育水平高,还因为学习条件、生活条件好,新西兰学费和生活费用低,移民...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核