关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

上海成立6家国际学生服务中心 开通“留学上海”多语种网站

央广网 2016-06-28 08:39

上海成立6家国际学生服务中心 开通“留学上海”多语种网站

  中国国际教育网讯:上海6家国际学生服务中心及境外人员服务站今日揭牌,“留学上海”多语种网站同时开通。这是上海切实贯彻教育对外开放若干意见的举措之一,也是建立健全来华留学教育社会服务体系新格局的重要标志。“留学上海”多语种网站也是全国首个为来华留学生提供除英文以外信息与服务的城市官方新媒体平台。

  上海国际学生服务中心系由上海教育国际交流协会出资,上海市民政局批准,上海市教育委员会业务主管的非盈利性涉外社会组织。上海国际学生服务中心主要为来华,尤其是来沪的国际学生提供包括留学政策、院校与课程、语言文化培训、证件办理、食宿行等信息咨询与服务在内的全方位服务,使来沪国际学生能尽快、更好地了解上海、适应上海、热爱上海,从而吸引更多国际学生来沪,扩大上海国际学生规模,进而促进上海教育国际化战略的实施,扩大上海教育的国际影响力。当日授牌的包括设立在上海对外经贸大学古北校区的1个区域级国际学生服务中心“上海国际学生服务中心(古北)”和4个校级国际学生服务中心,分别是:“上海国际学生服务中心(复旦大学)”、“上海国际学生服务中心(上海交通大学)”、“上海国际学生服务中心(同济大学)”和“上海国际学生服务中心(上海大学)”。

  国际学生的招生、培养和管理一方面靠高校教育质量和国际化氛围,另一方面更取决于城市所能提供的公共服务水平。为了贯彻落实国家和上海教育中长期改革与发展规划纲要(2010-2020)和《留学中国计划》,上海一手抓留学生教育的规模与质量提升,另一手抓留学生的社会服务体系建设,积极鼓励和推进设立若干所全市性、区域性和高校层面国际学生服务中心,旨在通过教育、公安、外事和民政等的多方合作与努力以及社会组织的积极参与,为来沪留学的国际学生提供权威、便捷的专业服务,并不断探索与实践国际学生管理的新模式和新途径,为把上海建设成为亚洲最受欢迎的留学目的地城市发挥应有的作用。

  “留学上海”多语种网站除了此前已经推出的英文网站外,今天开通西班牙语、法语、阿拉伯语和俄语四个语种。网站在页面风格及色彩方面,采用了简约、大方、色彩明快的国际网站惯例,同时突出体现了各国的特色文化元素。栏目设置方面,多语种网站下设4个一级栏目,分别为:上海优势、感知上海、新闻中心、学汉语。12个二级栏目,分别为:新闻中心、专题、上海高校、奖学金、文化体验、上海景点、汉语水平考试等。截至目前,共发稿580篇,其中法语稿件140篇,西班牙语稿件150篇,俄语稿件150篇,阿拉伯语稿件140篇。

  据统计,截至2015年底,在沪常驻外国人约17万人,其中包括4.1万长期留学生。近年来,每年有来自180多个国家5.6万名外国留学生在上海40所高等院校与科研机构留学及短期汉语学习。越来越多的国际学生可以通过其母语、并在本国就可以申请来上海留学,“留学上海”将为世界与上海搭起一座沟通与交流的桥梁。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核