关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

国家公派留学人员行前集训视频会在华东理工召开

中国国际教育网 2016-05-31 09:54

  中国国际教育网讯:教育部2016年国家公派出国留学人员行前集训视频会议,于5月26日下午召开,主会场设在教育部,分会场设在有教育部视频会议系统的112个单位。我校和平楼第二会议室作为分会场之一,共有来自华东理工大学上海长征医院、上海大学、上海理工大学、上海师范大学等单位的120多位公派留学人员参加了培训会。国家留学基金委秘书长刘京辉致辞,清华大学施一公院士、北京大学李玲教授、外交部领事司张然、北京协和医院魏镜教授、中国人民公安大学王大伟教授分别作专题报告。

  刘京辉介绍了国家留学基金委有关工作,并对留学人员提出几点要求。培训会围绕如何在国外进行自然科学、人文社会科学研究和提高研究水平、留学人员海外安全和领事保护、在国外保持心理健康及如何处理与导师间关系、个人安全防护、紧急求助和逃生、海外安全与领事保护展开。最后,国家留学基金委还就派出手续办理和管理与服务共性问题进行了答疑。

  今年是国家留学基金管理委员会成立20周年。国家公派留学人员每年的选派规模从1997年的91人已上升至2015年的26000人,2016年计划选派规模更将达到29000人。我校今年有80多位师生被录取为国家公派出国留学人员。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
不少同学选择去新西兰留学,不仅仅是因为它的教育水平高,还因为学习条件、生活条件好,新西兰学费和生活费用低,移民...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核