关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

浦东留学生联合会打造海归创业首站

上海浦东 2016-05-26 10:17

  中国国际教育网讯:日前,浦东国际人才城“社团之家”正式交由浦东新区归国留学人员联合会正式运营。

  记者从浦东留学人员联合会了解到,为更好地吸引国际高端人才,全面完成浦东“十三五人才计划”,浦东国际人才发展中心将结合科创中心建设的要求,对“社团之家”的原有功能进行全面提升。其中,将重点打造海归创业首站,提供前置型孵化服务等。

  成为海归创业首站

  “‘社团之家’设立的初衷是为海归留学生社团提供一个回国临时办公和合作联络的场所。”浦东新区归国留学人员联合会会长程东表示,“结合当前海归创新创业的实际需求,‘社团之家’将进一步承担‘海归众创空间’首站的功能,既作为海外社团领袖回国办公和活动的首站,也是海归精英回国创业的启航基地。”

  据了解,“社团之家”将面向所有海归群体开放,提供短期1-3个月免费办公座位,最大限度地为海归创业者提供相对低成本的创业环境。

  此外,“社团之家”还将成为海归创业者回国后的首个“预检台”,为他们提供基本的服务咨询,并把高层次创业人才导入人才城二楼服务平台,通过更专业的咨询和服务,引导意向创业者直接对接浦东乃至上海的各个人才创业园区和孵化器,使他们能快速高效地找到合适的创业基地。

  程东透露,在上海科创中心建设、双自联动等大背景下,归国留学人员创业热情提升,回流现象显现。

  搭建国际化培训中心

  目前,“社团之家”已确认引入两家协会和一家国际人力资源巨头的培训项目,包括了以陶闯为会长的上海天使基金会的海天学堂,以武平为会长的美国硅谷天使基金会和上海欧美同学会创业协会的海创学堂,以及大型跨国人力资源公司万宝盛华集团(中国),未来这里将成为国际化培训中心。

  上周,欧美同学会创业协会首次会议在浦东国际人才城召开,吸引了近30名高端归国留学人员参与,分布在金融、集成电路、互联网等领域。这些归国留学人员进行了创业经验交流。

  据悉,今后,上述几家协会和公司会把人才城“社团之家”作为回国开展联系联络的首站,活动也将不定期举行。

  据浦东留学人员联合会方面介绍,“社团之家”不仅要利用海外社团引进和服务海归高端人才,同时也要凝聚高端人才,使浦东国际人才城真正成为海归创业者的家园。为此,“社团之家”将成立一个Talent1000精英俱乐部,该俱乐部的成员是由“千人计划”专家、企业高管、浦东各界社会精英等组成,有针对性的设计一系列的高端活动,如定期组织俱乐部成员开展专项学术沙龙、跨界交流等。

分享到:
相关文章 留学生 海归创业
推荐

智囊分享

英国留学学费和生活费新政深度解析

去英国留学,不用担心教学质量和生活环境,最为担心的还要数留学费用,众所周知,英美留学费用非常昂贵,好在英镑兑人...
高考后,许多学生会选择去新加坡留学深造,下面出国留学网小编就来给大家介绍一下新加坡留学所需费用,希望能够帮助大家。
我本科在北京一所著名的IT院校就读,计算机相关专业。毕业后,获得了美国一所TOP 15大学的master offer。如果读完这...
美国一直是留学生青睐的热门之地,但是竞争也非常大,对于想要去美国读研究生的同学来说,如何在如此激烈的竞争中脱颖...
学校需要的不止是会刷题考高分的学生,具有体育精神和强健体魄的人将更有创造力和竞争力!学生的体育表现将成为重要考...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核