关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

6月5日启德低龄留学心理家长辅导巡回讲座上海站

启德教育 2016-05-25 11:05

  中国国际教育网讯:留学的过程 ,也是一个文化接触与文化学习的过程。留学生由于远离家乡,进入另一种新的社会文化环境下生活和学习,往往面临着很多困难和挑战。他们可能会迷茫无助,从而产生心理上的压力。适应另一种文化和生活并非易事,随着低龄留学生的暴发增长,对低龄留学们出国后适应能力的关注已经成为留爸留妈准备工作中的重中之重。

  资深讲师-任欣妮

  6月5日启德低龄留学心理家长辅导巡回讲座上海站

  任欣妮是美国心旎性格成长工作室 (C.R.E.A.T.S. Development)的创始人,非 临床性心理辅导和心理学教育专家,中英双语咨询师,拥有北美名校留学经历(加拿大西安大略大学企业管理与心理学双学士,美国哥伦比亚大学咨询心理学文学硕士/教育学硕士),美国华盛顿州同理心校园改革项目特聘顾问,美国咨询心理学会(ACA)专业会员,美国教育咨询评估协会(ACCA)专业会员。作为一个留学过来人和接触过大量真实案例的心理咨询师,任欣妮更了解留学生在留学过程中遇到的典型适应问题,结合多年东西文化的积累和工作经验的总结,为中国留学生们设计了一套快速有效提高留学适应力的解决方案。

  任欣妮在这次分享活动中,会集中向即将留学的学生及其家庭普及:

  ▲ 家长在孩子留学的整个过程中都要依次扮演哪些角色?如何帮助孩子更好地适应和过渡?

  ▲ 何为是“文化休克”?当留学生们体验到文化休克时,心理上和身体上会产生哪些变化?

  ▲ 大量研究显示适应能力是显著影响留学生学术能力与生活质量的最重要因素之一,那么什么是适应能力?为什么提高适应力如此重要?

  ▲ 如何通过四种思维模式帮助留学生增强思维的开放性,避免文化的局限性,提高适应力?

  ▲ 留学的中国学生们面对同样的、新的社会文化环境带来“压力”,什么样的人会更能将其转化为成长的“动力”呢?

  ▲ 在留学过程中,应对心理冲击时,三种常见的心理防御有何优劣?

  ▲处于什么样的环境更有利于留学生们克服困难、化解“压力”,从而避免因心理问题而导致行为上的“越轨”?

  ▲ 提前作好哪些准备,就能够帮助更多想要“出去看看”的中国学生们因留学而受益呢?

  ▲ 如何通过认知思维系统图,找到最佳应对心理冲击的方法和策略?

  近些年来,国内中国学生在海外留学期间发生的种种不适应所带来不幸的新闻,比如校园暴力、抑郁、吸毒、甚至杀人抢劫等新闻已经不再罕见。每当看到这样的故事,观众无不为之痛心。但仍然有数量不少的留学生,在同样经历新的社会文化环境的变化之后,依然能够调整自己达到良好的适应结果,产生积极情感,在学习和工作各方面获得个人成就,并且回国之后比同龄人更成熟更独立的例子。

  部分留学生,尤其是低龄留学生,其人生观尚在成型的关键时期,也正是需要家长给予正确引导和支持的时候。那么究竟如何与孩子沟通才是最有效的办法?我如何才能帮助孩子克服性格弱点,发扬性格闪光之处?孩子在海外承受压力,父母到底该如何及时感知并及时给予正确和必要的支持?种种父母关切的问题都会在讲座中给出答案。

  时间:2016年6月5日(周日)14:00~17:00

  地点:上海

  即刻预约,送好礼

  ➀启德教育客户还可以专属优惠价格享受任欣妮一对一测评和咨询,科学评估学生性格的基本特质,并在此基础上给出个性化提高留学适应力和心理素质的意见,时长50分钟。(名额有限,需提前预约)

  ➁即刻预约,更可获赠任欣妮所著留爸留妈必读低龄留学生心理辅导手册——《成功的留学生都是心理大师》一本,数量有限,先到先得!

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
不少同学选择去新西兰留学,不仅仅是因为它的教育水平高,还因为学习条件、生活条件好,新西兰学费和生活费用低,移民...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核