关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

2016上海国际教育展览会三大亮点

中国教育在线 2016-05-06 16:20

  中国国际教育网讯:教育部公布的最新数据显示,2015年度我国出国留学人员总数已达52.37万人,较2014年人数增加6.39万人,增长了13.9%。

  据统计,从1978年到2015年底,各类出国留学人员累计达404.21万人。其中126.43万人正在国外进行相关阶段的学习和研究;277.78万人已完成学业。

  出国留学越来越热!作为全国的经济中心、金融中心以及人才高地的上海,近年来,出国留学人数也不断增加。为进一步拓展教育的全球化视野,向社会宣传国际教育政策,拓展海内外教育机构的交流合作,为希望享受国际化教育服务的人员提供最新、最权威、最直接的教育信息与专业服务,为各国高校和教育机构搭建相互合作、互动交流的高层次平台。由上海国际教育服务与创新园区主办,中国教育在线、教育优选、留参谋协办的“2016上海国际教育展览会暨国际教育资源洽谈会”将于2016年6月25日-26日在上海市虹口区举办。

  届时,来自美国、英国、加拿大、西班牙、日本、德国、法国等多个国家和地区的逾百所学校及教育权威机构将参与线下展览会,超200家国内外教育机构将参与国际教育资源洽谈会,另外,有1000余所海外院校及机构将参与在线展览会。

  2016上海国际教育展览会将呈现三大亮点:

  亮点之一:百所院校将现场面试评估,海外院校代表在展会现场与学生一对一面谈,审阅学生资料和各类成绩,做现场指导和详细的留学答疑,分享专业的申请技巧。

  亮点之二:同期举办国际教育资源洽谈会,邀请200家国内外国际教育机构,洽谈会将分享教育资源,拓展海内外教育机构等交流合作。为国际教育行业精英打造一个优质的国际教育交流服务平台。

  亮点之三:在“互联网+”时代背景下,本届展览会将在传统形式基础上,充分发挥互联网平台优势,跨越时间、地域限制,推出全国首个在线教育展览会,将数字化、移动化的教育服务带到人们身边。

  据悉,本届教育展览会以“高端·多元·融合”为主题,全面展现上海国际教育服务与创新园区的影响力。上海国际教育服务与创新园区是在上海市政府的指导下,经上海市教委批复,虹口区人民政府与上海外国语大学建立区校合作机制,共建“上海国际教育服务与创新园区”,构建上海国际教育服务体系,提升上海国际教育服务能力。

分享到:
相关文章 国际教育展 留学
推荐

智囊分享

英国留学学费和生活费新政深度解析

去英国留学,不用担心教学质量和生活环境,最为担心的还要数留学费用,众所周知,英美留学费用非常昂贵,好在英镑兑人...
高考后,许多学生会选择去新加坡留学深造,下面出国留学网小编就来给大家介绍一下新加坡留学所需费用,希望能够帮助大家。
我本科在北京一所著名的IT院校就读,计算机相关专业。毕业后,获得了美国一所TOP 15大学的master offer。如果读完这...
美国一直是留学生青睐的热门之地,但是竞争也非常大,对于想要去美国读研究生的同学来说,如何在如此激烈的竞争中脱颖...
学校需要的不止是会刷题考高分的学生,具有体育精神和强健体魄的人将更有创造力和竞争力!学生的体育表现将成为重要考...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核