关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

国际教育展将举行 "一带一路"国家成留学新热点

文汇报 2016-05-05 09:08

  中国国际教育网讯:越来越多的学生选择出国留学,除了英美等传统留学目的地外,还有哪些国家可以选择?昨日,记者从中国(教育部)留学服务中心、上海教育国际交流协会获悉,第21届中国国际教育巡回展上海站将于5月15日在东亚展览馆举行。有关人士透露,“一带一路”沿线国家或将成为留学新热点。

  据悉,此次教育巡展吸引来自全球近30个国家和地区的300余所高校和教育机构参展,覆盖大学、职业技术学院、中学以及各类教育培训机构。在上海站中,来自澳大利亚、加拿大、法国、德国、西班牙、英国、美国等国家和地区的90余所院校和教育机构将参展。

  为响应国家“一带一路”战略构想,扩大中国与“一带一路”沿线国家教育交流,阿联酋、立陶宛、罗马尼亚、马来西亚、泰国、新加坡、塞浦路斯、波兰、捷克和匈牙利等“一带一路”沿线的10个国家的30所院校进驻本届展览。其中,匈牙利将有10所顶尖高校抱团参展。

  教育部留学服务中心国际合作处高级项目官员韩三军介绍说:“目前,我们国家亟需一批通晓‘一带一路’沿线国家语言的人才,国内部分高校也通过调整专业设置加强非通用语种人才的培养。留学生若到这些国家留学,除学习语言外,还了解了其国情,回到国内后可大有作为。”

分享到:
相关文章 国际教育展 留学
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核